梨树区市场监督管理局加强“两会”期间食品安全监管工作

在全国“两会”召开之际,梨树区市场局强化责任意识、加大监管力度,全力维护食品消费安全。

组织辖区管理所开展了以农贸市场、超市、农村食品经营者等经营单位为重点的专项检查,着重监督检查经营主体及市场开办者落实主体责任,严格督促食品经营者落实进货查验记录制度,坚决做到不进、不销、不存无合法来源及来源不明的食品,以及“三无、过期、腐败变质食品。继续强化对肉及肉制品的监管,严格查验动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,严禁采购、加工、经营病死动物产品,以及来源不明、未经检验检疫和检验检疫不合格的动物产品,加强对来自疫区进口肉制品的排查力度,严防严控食品安全风险。全面加强监管,严格规范生产经营行为,依法严厉打击违法违规行为。

此次专项整顿,共检查食品经营者76户次,出动执法人员24人次,出动执法车辆4台次。

食品安全责任重大,市场局将进一步加强食品安全风险隐患排查,采取积极有效措施,保证“两会”期间食品安全。       



相关链接