梨树区太阳升小学开展“防近视、防春季传染病”专题教育

 

2019年3月11日是星期一,梨树区太阳升小学如期举行了每周的升国旗仪式。仪式上,副校长赵红做了国旗下讲话,她对全校师生开展了一次“防近视、防春季传染病”专题教育。

赵校长希望全体同学平时要多注意营养、不挑食,注意照明,端正坐姿,尽量远离电子产品。她还鼓励同学们每天都要坚持做好两遍眼保健操,积极参加户外活动,经常眺望远处、放松眼睛,预防近视的发生。

春季是传染病高发期,赵校长要求全体班主任要认真做好晨检、通风和消毒工作。要求同学们要做到“五勤、五不”,即:勤洗手、勤剪指甲、勤洗澡、勤晒被子、勤开窗通风;不随地吐痰和乱丢乱倒垃圾、不共用毛巾、不喝生水、不吃过期变质食品、不到人口密集的场所,积极参加体育锻炼,不断提高身体的免疫力,防止传染病的入侵。

最后,赵校长要求全体同学必须引起高度重视,做到防患于未然,平安、健康地成长!

副校长赵红正在做专题教育讲座

 

 

同学们正在认真聆听讲座



相关链接