坚定振兴路,奋进正当时 ——3.15开复工活动报道

今年初,梨树区委、区政府围绕“突出一条主线,建设一谷一带,发展四大产业”的发展战略,坚持壮实体强特色、提质量增效益、挖潜力扩总量,全年重点推进5000万元以上产业项目6项,其中新建项目4项,续建项目2项,规划总投资11.3亿元,当年计划完成投资5.2亿元。

为了确保全区产业项目顺利开复工,推动产业项目加快建设进度,早日达产达效,梨树区未雨绸缪,提前做好各项筹备工作。多次深入施工现场,与项目单位一起商讨开复工的组织筹备事宜,制定了开复工活动方案,明确责任分工,主动了解并帮助企业解决项目开复工中遇到的困难和问题,对活动现场施工人员及工程机械运输设备进行了合理调度安排,为重点产业项目开复工建设提供了有力服务和保障。

3月15日,梨树区重点产业项目--鸡西市天吉达生物科技有限公司柞蚕养殖及深加工项目顺利复工,正在建设办公楼主体工程、钢构厂房、粮食储备库、蚕茧保鲜库、恒温孵化车间、雄蚕蛾粉制备车间、雄蚕蛾酒配制车间、成品库,预计10月份试生产,达到年产100吨雄蚕蛾粉及蚕蛾酒的生产规模。项目达产达效后,可实现年销售收入5000万元,利润1000万元,税收300万元,提供就业岗位50个。 

为推动产业项目建设再上新台阶,梨树区始终将产业项目建设摆在我区各项工作的首要位置。一是进一步落实区级领导包保大项目制度。牵头成立推进小组,协调解决企业遇到的困难和问题,推动项目顺利开工建设、达产达效。建立快速审批通道,优化审批流程,提高审批效率,为企业提供“一站式”高效服务,确保项目洽谈快、签约快、开工快。二是进一步推行重点项目领办、代办制度。切实转变工作作风,端正服务态度,优化发展环境,坚持问题导向、需求导向,因企施策,有针对性开展服务工作,出点子、想办法,出实招、办实事,提高为企业和投资人服务能力,全程为项目建设保驾护航。三是进一步强化组织建设领导。区招商引资及项目建设领导小组办公室对全区产业项目全程参与、全程服务。区招商引资及项目建设领导小组办公室对全区招商项目的洽谈签约、开工建设进行全程介入、全程参与、全程服务,统筹做好安商、稳商、扶商、亲商、护商工作。加大《黑龙江省优化营商环境条例》宣传力度,努力打造公平竞争、诚实守信的市场环境,真正让客商进得来、留得住、发展得好,达到引进一个、建好一个、带来一批的联动效应。 



相关链接